图片展示

扬中市智能电气产业及服务创新驱动战略协议签订

       28日召开的智能制造暨第二届柔性机械电子产业化国际论坛上,我市收获颇丰,现场签订了两个战略合作协议,包括:智能电气产业战略合作协议和创新驱动战略合作协议。

       其中,西安交通大学高端制造装备协同创新中心与我市政府签订扬中智能电气产业战略合作协议,致力推动产业集聚发展、高端发展、创新发展,加快引领我市制造业转型提升、迈向中高端。双方将在人才培养、智库建设、产业升级等多方面开展深入合作。围绕两化融合、工业大数据、云计算等主题,双方将联合举办中长期培训班、政策解读专题培训,适时开办总裁研修班、专题研修班、产业发展论坛等,提升机关干部建设新型工业化的能力和水平,提升扬中智能电气以及其它制造企业家素质。

       在调研的基础上,协同创新中心还将指导我市规划的编制实施,协助开展辖区内企业智能制造技术咨询、产业改造提升的评估分析,以及智能终端、智能制造、互联网+、大数据等领域科普宣传,为我市智能电气以及其它新兴产业发展提供智力支撑。依托协同创新中心强大的创新能力,双方着力优势互补,实现智能制造装备的升级,共同提升智能电气产业的整体制造实力。

       本着“资源共享、优势互补、互利共赢、合作发展”的原则,江苏省电机工程学会与扬中高新区签订服务创新驱动战略合作协议,“为扬中高新区能源互联网产业创新驱动发展提供智力支持和科技支撑”是双方合作的目标。

       扬中高新区党工委副书记、管委会常务副主任郭建中在接受采访时介绍,他们将依托电科院、电机工程学会的资源、技术优势,加大“产学研用”高端人才培养,联合创建能源互联网创新创业人才孵化基地;与此同时,集聚省电科院、电机工程学会优秀科技成果、优秀项目等创新资源落户高新区,助推工程电气的智能化升级。

       接下来,联合举办高端品牌学术活动,打造“会、展、赛、商”学术品牌;以“产学研用”合作订单式,开展能源互联网产业人才培养,推进能源互联网产业智库建设等内容都是双方合作的重点。

       来源:扬中政府网    发布日期: 2020-10-29


©2017 众聘网络-扬中建站网 版权所有