图片展示

“数字扬中”项目加紧施工

       昨日,记者走进“数字扬中”项目建设工地,几名工人正顶着寒风,通过升降设备对大楼外立面进行施工作业。大楼内部,建筑材料整齐地码放在地面上,每层的楼顶部位都能看到正在安装的消防和通风管道。在2楼的1号数据机房,116台网络机柜已经安装到位。

       据了解,“数字扬中”项目总部大楼与数据中心于今年9月完成基础、桩基等工程,并顺利封顶。经过近3个月的建设,目前工程已进入外立面施工。从远处看去,16层主体大楼的整体外观已初具规模,12月底前玻璃幕墙将全部安装到位,机电、消防等室内装修正在有序推进。

       作为我市智慧城市建设的重要组成部分,“数字扬中”项目建设,总建筑面积4500余平方米。项目建成后,将主要承载扬中综合网络运行、数据存储、电商平台整合、数据展示等功能,吸引各类投资主体、社会资本投资扬中,助力政府在数据资源整合、大数据库搭建、大数据等方面的拓展应用。

       “数字扬中”项目平台,将带动各行各业进行智慧化改造,有利于我市加快战略性新兴产业发展、提升自主创新能力、增强产业竞争力及抢占未来世界科技和产业发展的制高点。项目负责人沈东平介绍,接下来,该项目将紧盯重要时间节点,加快工程建设进度,争取春节前后大机电和消防工程预计完成80%~90%,装修工程大概完成到50%~60%。

       来源:扬中政府网    发布日期: 2020-12-28


©2017 众聘网络-扬中建站网 版权所有